Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Предложенная взятка за поступление в МГУ оказалась рекордной

25 мая 2010, 17:58
0
Фото с сайта e-crimea.info
Фото с сайта e-crimea.info
Предложенная за поступление на факультет госуправления МГУ имени Ломоносова взятка в размере более 1,3 миллиона рублей (43,1 тысячи долларов) стала самой крупной с начала 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника третьего отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России Александра Бланкова.

По словам зампредседателя комитета общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, средний размер взяток варьируется от 22 тысяч рублей (695 долларов) до миллиона рублей (32 тысяч долларов). При чем он уточняет, что в вузах взятки берут как за поступление, так и за положительную оценку на экзамене.

Напомним, старшего преподавателя факультета госуправления МГУ имени Ломоносова Полину Сурину задержали в одном из московских ресторанов при получении взятки. Сначала против нее возбудили дело о получении взятки, но московская прокуратура переквалифицировала его по более мягкой статье "мошенничество". Вначале мая Сурина покинула свой пост вслед за отцом Алексеем Суриным, против которого возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц