Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Предполагаемые родители смертницы сдали кровь на анализ ДНК

05 апреля 2010, 10:15
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Житель Дагестана Расул Магомедов опознал свою дочь Марьям Шарипову на фотографиях одной из террористок-смертниц, устроивших взрывы в московском метро, пишет "Коммерсантъ". Мужчина вместе с супругой уже сдали кровь для проведения анализа ДНК.

Магомедов рассказал, что после подачи им заявления 3 апреля сотрудники РОВД не стали его допрашивать. На следующий день к Магомедову, работающему учителем средней школы в селении Балахани, приехали сотрудники ФСБ и взяли фрагменты ногтей и кровь из вены для проведения ДНК-экспертизы у него и у его жены. "Я знаю, что один из оперативных работников райотдела приходил также в школу, где работала моя дочь, и забрал ее личное дело. Им понадобилась ее фотография". По словам отца, особых примет у дочери не было, поэтому заочно опознать ее невозможно.

Как утверждают предполагаемые родители смертницы, за день до теракта их дочь находилась в Дагестане. Они не могут объяснить, как она оказалась в Москве. Магомедов считает, что его данные противоречат версии, что обе террористки прибыли в столицу на кизлярском автобусе. Однако в правоохранительных органах заявили, что факт приезда смертниц на автобусе можно о считать "задокументированным".

Магомедов также рассказал о возможном замужестве Марьям Шариповой. "Когда в начале марта министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов сказал депутату от нашего района, что моя дочь является женой руководителя губденской бандгруппы Магомедали Вагабова, я даже не стал особо обсуждать эту тему с Марьям. Такие слухи распространялись по селу и раньше, но я слишком хорошо знаю свою дочь, чтобы придавать им значение", - пояснил учитель.

Напомним, что утром 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошел двойной теракт. В результате взрывов погибли 40 человек, более 90 пострадали. В настоящее время ведутся поиски родственников смертницы Дженнет Абдурахмановой, которая привела в действие взрывное устройство на станции "Парк культуры".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц