Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Причиной аварии Ту-204 в Подмосковье назвали отказ навигации

25 марта 2010, 13:15
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Члены комиссии озвучили подробности аварии самолета Ту-204-100 компании "Авиастар-Ту", произошедшей в минувший понедельник возле аэропорта Домодедово, пишет "Коммерсантъ".

По словам экспертов, при посадке пилоты по неизвестным пока причинам перешли на ручное управление вместо того, чтобы воспользоваться штатной навигационной системой самолета и аэропорта, позволяющей приземляться практически вслепую в любых погодных условиях.

В свою очередь, как передает РИА Новости, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что причиной жесткой посадки самолета Ту-204 на подлете к аэропорту стал человеческий фактор. "Надо разбираться, что побудило экипаж снижаться ниже предельно допустимой высоты в таких метеоусловиях", - добавил он. При этом глава Росавиации исключил версию о том, у самолета не хватило топлива.

Вместе с тем, Межгосударственный авиационный комитет на основе данных с найденных на месте аварии бортовых самописцев разбившегося Ту-204 пришел к выводу, что на борту не было ни пожара, ни взрыва, ни разрушения фюзеляжа, а двигатели работали до самого столкновения с землей.

Самолет компании "Авиастар-Ту" летел из Хургады в Москву и аварийно приземлился в лесу в километре от взлетно-посадочной полосы. В результате восемь членов экипажа были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Росавиация запретила "Авиастар-Ту", у которой теперь остался всего один пассажирский лайнер Ту-204-100, осуществлять пассажирские перевозки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц