Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Причиной смерти Япончика назвали обострившийся перитонит

12 октября 2009, 13:52
0
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото РИА Новости. Кирилл Калинников
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото РИА Новости. Кирилл Калинников
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России назвал причиной смерти Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире как Япончик, огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин пояснил, что по факту смерти Иванькова проведут судебно-медицинскую экспертизу, которая продлится не менее месяца. На основании заключения экспертизы дело могут переквалифицировать на статью "убийство". Родственникам покойного выдали документ, позволяющий захоронение.

Напомним, 28 июля криминальный авторитет попал в клинику после покушения. Киллер выстрелил ему в живот. Сразу после ранения Иваньков был доставлен в Боткинскую больницу. После этого у него отказали печень и почки. Иваньков пережил клиническую смерть и медики решили ввести его в искусственную кому. 9 октября Япончик умер в онкологическом центре на Каширском шоссе.

Киллера, покушавшегося на жизнь авторитета, убили члены одной из преступных группировок. Окружению Иванькова удалось выследить владельца "Газели", из которой стреляли в Япончика. Перед смертью наемник якобы назвал имя заказчика - Тариэл Ониани, который является главой одной из группировок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц