Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Присяжные признали вину одного из обвиняемых в убийстве Фарида Бабаева

22 мая 2010, 02:26
0
Фарид Бабаев. Фото с сайта sudenko.ru.gg
Фарид Бабаев. Фото с сайта sudenko.ru.gg
Суд присяжных признал вину только одного обвиняемого в убийстве лидера дагестанского "Яблока" Фарида Бабаева, передает РИА Новости. По мнению заседателей, обвинению удалось доказать причастность к преступлению Расила Мамедризаева. Сеферали Сефимерзоев был оправдан.

Сторона обвинения просила присяжных признать подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Адвокаты Мамедризаева и Сефимерзоева утверждали, что "доказательства, представленные стороной обвинения, носят противоречивый характер".

На время судебных прений председатель был вынужден удалить из зала подсудимых, которые устроили перепалку с потерпевшим, братом Фарида Бабаева Артуром. В последнем слове Мамедризаев и Сефимерзоев попросили присяжных оправдать их. Мамедризиев, ранее признававшийся в убийстве, отметил, что его показания сфабрикованы. Приговор будет оглашен 31 мая.

Покушение на Бабаева было совершено в ноябре 2007 года. Политик скончался через три дня. В январе прошлого года Верховный суд Дагестана признал Мамедризаева виновным в преступлении и приговорил его к 16 годам заключения. Сефимерзоев тогда был оправдан. Позже прокуратура обжаловала это решение, и оно было отменено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц