Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Фотьянова

21 мая 2010, 11:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Коллегия присяжных 19 мая признала виновными всех пятерых фигурантов дела об убийстве кандидата на пост мэра Дальнегорска (Приморский край) Дмитрия Фотьянова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Приморского краевого суда Сергея Игнатенко.

Обвиняемых Федотова и Фахретдинова признали виновными непосредственно в совершении убийства. Долгов виновен в совершении угрозы причинения тяжкого вреда здоровью, Корецкий - в совершении действий по незаконному обороту оружия и боеприпасов, а Земков виновен в совершении поджога.

На 1 июня назначены судебные слушания для обсуждения последствий вердикта. Далее состоятся прения сторон по вопросам юридической квалификации, а затем суд определит дату оглашения приговора.

Один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. Как считает следствие, Федотов, один из обвиняемых, решил убить Фотьянова после того, как у того появились реальные шансы стать мэром. По данным следствия, Федотов, имевший конфликт с Фотьяновым опасался, что ему придется закрыть свой бизнес в городе после победы последнего.

31 июля 2007 года начались открытые слушания по данному уголовному делу. В июне 2008 года суд присяжных признала виновными в совершении преступления трех из пяти обвиняемых. Впрочем приговор обжаловала прокуратура Приморского края в Верховном суде РФ. В начале февраля 2008 года жалоба была удовлетворена и приговор отменен. Дело возвратили в Приморский краевой суд на новое рассмотрение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц