Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Прокуратура расширит круг виновных в гибели людей в Кызыл-Агаше

17 марта 2010, 14:32
0
Последствия наводнения в Кызыл-Агаше. Фото <a >©AFP</a>
Последствия наводнения в Кызыл-Агаше. Фото ©AFP
Следственно-оперативная группа министерства внутренних дел (МВД) Казахстана рассматривает вопрос об увеличении круга подозреваемых в халатности, которая привела к гибели людей в Алматинской области во время паводка, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Ведомство оценит действия ряда чиновников, включая служащих регионального управления водного хозяйства Комитета по водным ресурсам.

По словам официального представителя МВД республики Куанышбека Жуманова, расследование уголовного дела по факту гибели 37 человек продолжается. Ход его раскрытия контролируют Генеральный прокурор и министр внутренних дел по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева.

Дочерняя организация национальной железнодорожной компании Казахстана "Казахстан темир жолы" - АО "Пассажирские перевозки" заявила о своем намерении вернуть полную стоимость билетов на поезда, которые отменили свой рейс из-за разрушенных наводнением железнодорожных участков. В частности, из-за размыва путей на участке Сары-Озек-Уштобе, поезда не ходят по направлениям Алматы-Новосибирск, Алматы-Защита, Кызылорда-Семипалатинск, Павлодар-Алматы и пригородный поезд Актогай-Сары-Озек.

Наводнение в Алматинской области произошло в ночь на 12 марта. Причиной стал прорыв дамбы на водохранилище в Аксуском районе. Правительство страны выделило на устранение последствий катастрофы четыре миллиона долларов. По данным МЧС Казахстана, восстановлению подлежат в общей сложности 686 домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц