Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Прокуратура Украины завела дело на депутата из-за убийства

01 июля 2009, 17:51
0
Депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский. Фото с сайта last24.info
Депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский. Фото с сайта last24.info
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье о нанесении умышленных телесных повреждений, повлекших смерть человека в отношении депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского, сообщает РИА Новости.

16 июня на территории охотничьего хозяйства погиб житель Голованивского района Кировоградской области Валерий Олийнык. Уголовное дело возбуждено против Лозинского, бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и экс-начальника Голованевского районного отдела милиции Михаила Ковальского. Лозинский проходил по делу как свидетель, а последние двое как подозреваемые.

С учетом собранных доказательств, в ходе расследования дела по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений группой лиц, прокуратура возбудила уголовное дело по части второй статьи 121 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет. Для привлечения народного избранника к уголовной ответственности прокуратуре необходимо получить разрешение Верховной Рады.

Генеральная прокуратура Украины
Верховная Рада Украины

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц