Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

Пропавшие картины Васнецова нашлись в Галерее искусств Церетели

30 января 2010, 02:54
0
Андрей Васнецов. Фото РИА Новости. Александр Лыскин
Андрей Васнецов. Фото РИА Новости. Александр Лыскин
Оперативники обнаружили более 300 пропавших картин художника Андрея Васнецова в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке, сообщает Life News. Общая стоимость найденных полотен оценивается примерно в три миллиона долларов.

"Я уже видела картины своими глазами, - заявила написавшая заявление о краже художница Александра Трубачева. - Все ли они там - сказать сложно. Как они там оказались - пусть выясняет следствие". В ГУВД заявили, что уголовное дело по факту кражи пока не возбуждено. "Сейчас по данному факту проводится проверка, - сказал дежурный офицер Управления информации ГУВД Максим Колосветов. - Есть основания полагать, что кражи как таковой не было. Возможно, пропажа картин связана с делением имущества, начавшемся после смерти Васнецова". Кроме этого, правоохранительные органы рассматривают возможность того, что картины вывез Союз художников, так как они плохо охранялись.

Трубачева, которая долгое время работала вместе с Васнецовым в Богословском переулке и совместно с ним арендовала помещение, обратилась с заявлением в ОВД "Пресненский" 28 января. По ее словам, неизвестные в период с 26 по 28 января взломали замки входной двери мастерской и похитили принадлежащие жене покойного художника полотна. В результате опроса свидетелей было установлено, что двое мужчин и одна женщина на вид лет 50 выносили из мастерской какие-то предметы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий