Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Прощение лучше всего просить через правое ухо собеседника

02 февраля 2010, 20:18
0
Фото с сайта newlaunches.com
Фото с сайта newlaunches.com
Испанские ученые выяснили, что в состоянии гнева правое ухо человека более восприимчиво к звукам, нежели левое, пишет Telegraph. Таким образом, просящий прощение имеет возможность быть услышанным и прощенным, говоря слова именно в правое ухо.

К необычному выводу пришла исследовательская группа ученых из университета Валенсии (University of Valencia). Они проводили слуховые тесты на 30 молодых людях, доведенных до состояния ярости. Чтобы привести людей в негодование, им были выданы папки с предложениями с крайне неприятными словами. Пока участники исследования читали фразы, ученые измеряли частоту их пульса, уровень кровяного давления и тестостерона.

В результате выяснилось, что в то время, как в левых ушах участников эксперимента не происходило никаких изменений, их правые уши были более чувствительны к звукам. Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что левая сторона мозга обрабатывает звуки, которые проходят через правое ухо. Предыдущие исследования в этой области показывали, что для того, чтобы убедить кого-то, также необходимо говорить собеседнику в правое ухо. Результаты последнего исследования были опубликованы в журнале "Гормоны и Поведение" (Hormones and Behaviour).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц