Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Против экс-главы РОСТО-ДОСААФ завели дело о мошенничестве

05 февраля 2010, 14:38
0
Юрий Камышанов. Фото с сайта radiorus.ru
Юрий Камышанов. Фото с сайта radiorus.ru
Следственное управление при УВД по Северо-Западному административному округу Москвы возбудило уголовное дело в отношении экс-председателя центрального совета Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ) генерал-майора в отставке Юрия Камышанова по статье "покушение на мошенничество", пишет "Коммерсантъ".

Причиной возбуждения дела стало незаконное внесение Камышановым и другими экс-руководителями организации изменений и дополнений в свои трудовые договоры, предусматривающие крупные компенсации при увольнении. Инициатором уголовного преследования стало действующее руководство РОСТО-ДОСААФ, после того, как в апреле 2009 года внеочередной съезд организации уволил Камышанова, а он и его заместители, в свою очередь, попытались через суд взыскать по трудовым договорам около 10 миллионов рублей (328 тысяч долларов). Сам бывший глава РОСТО-ДОСААФ и его окружение называют случившееся гражданско-правовым спором, а возбуждение уголовного дела - "попыткой оказать в этом споре давление на суд".

Напомним, что в начале декабря прошлого года правительство России постановило преобразовать РОСТО-ДОСААФ в Общероссийскую общественно-государственную организацию "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России". Первоначально ДОСААФ было создано в 1951 году на основе "Осоавиахима" (Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству). РОСТО стал правопреемником ДОСААФ на территории России в 1991 году после распада СССР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц