Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Против вице-мэра Новосибирска возбудили еще два уголовных дела

14 апреля 2010, 13:24
0
     Александр Солодкин. Фото РИА Новости
Александр Солодкин. Фото РИА Новости
В отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина возбуждено два новых уголовных дела, сообщает РИА Новости со ссылкой на судью Центрального районного суда города Марию Шишкину. Кроме того, срок содержания подозреваемого под стражей продлили до 29 октября.

На Солодкина завели уголовные дела по статьям "хищение бюджетных средств путем мошенничества" и "вымогательство". Вместе с тем, адвокат подследственного Павел Подковырин отметил, что новых обвинений его клиенту пока не предъявили. По данным Life News, Солодкин вместе с отцом Александром Солодкиным-старшим могут быть направлены в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.

Пока Солодкин обвиняется только в причастности к деятельности организованного преступного сообщества. Как пояснял адвокат, эту криминальную организацию проверяют по факту убийств в 2001 и 2004 годах двух вице-мэров Новосибирска - Игоря Белякова и Валерия Марьясова. В целом группировка действовала на протяжении не менее 20 лет.

По версии следствия, Солодкин оказывал содействие преступному сообществу, совершившему не мене восьми тяжких преступлений. Помимо вице-мэра, в деле фигурируют его отец, советник губернатора области по спорту, и брат, вице-президент баскетбольного клуба "Локомотив" Юрий Солодкин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц