Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Процесс экстрадиции Романа Полански затянется на год

31 января 2010, 22:31
0
Роман Полански. Фото из архива Vesti.kz
Роман Полански. Фото из архива Vesti.kz
Процесс выдачи США известного польского режиссера Романа Полански, обвиненного в совращении несовершеннолетней американки, может затянутся на год, сообщает ABC News.

Министр юстиции Швейцарии заявила, что официальное решение об экстрадиции режиссера пока не принято. Однако в том случае, если выдача Полански американским властям будет утверждена, его адвокаты смогут опротестовать это решение. Вынесение окончательного вердикта и рассмотрение апелляции юристов режиссера может занять около года.

Напомним, что Полански обвиняется в совращении 13-летней американски Саманты Геймер в 1977 году. В 1978 году режиссер бежал из США, чтобы избежать тюремного заключения по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался. Поланского арестовали 26 сентября прошлого года во время кинофестиваля в Цюрихе. В настоящее время режиссер находится под домашним арестом в своем загородном дом в Швейцарии. Суд Лос-Анджелеса отказал адвокатам кинодеятеля в ходатайстве о заочном вынесении приговора и постановил, что режиссер обязан присутствовать на судебном заседании.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц