Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пять человек погибли под лавинами в австрийских Альпах

05 февраля 2010, 16:06
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
В австрийских Альпах под лавинами погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное радио.

В четверг в земле Зальцбург под лавину попали два молодых сноубордиста. Их тела были обнаружены полицейским вертолетом. Позже в земле Верхняя Австрия погибла горнолыжница, отклонившаяся от рекомендованного маршрута. На ее поиски были отправлены два вертолета и около 50 спасателей.

Еще одной жертвой снежной стихии стал сноубордист из Германии, которого накрыло лавиной в земле Форарльберг. Спасателям удалось быстро вытащить его из-под снега и доставить в больницу, однако он скончался. В Триполе погибла туристка из Баварии.

Повышенная опасность схода лавин в альпийских регионах Австрии была объявлена во вторник, 2 февраля. После обильного снегопада в регионе произошло резкое потепление. В землях Штирия, Нижняя и Верхняя Австрия и Зальцбург был отмечен четвертый уровень лавиноопасности по пятибалльной шкале. В Форарльберге, Тироли и Каринтии уровень опасности составил три балла.

В конце декабря прошлого года при сходе лавин в итальянских Альпах погибли семь человек. Четверо из них были спасателями из экспедиции, которая искала двоих пропавших без вести туристов. В тот же день недалеко от Больцано под снегом погиб 12-летний ребенок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц