Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пытаясь найти сбежавшую дочь, папаша избил ее подругу

12 октября 2010, 12:59
0
Восемь жителей города Сарыагаш Южно-Казахстанской области задержаны по подозрению в похищении человека, сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) областного департамента внутренних дел Бауржан Есжанов во вторник на пресс-конференции в Шымкенте, - пишет ИА Интерфакс-Казахстан.

Он рассказал, что в полицию обратилась 19-летняя жительница этого же города, которая сообщила, что ей удалось бежать от похитителей. Со слов потерпевшей, 4 октября незнакомые ей люди под угрозой физической расправы насильно усадили ее в автомашину и вывезли за пределы Сарыагаша, сказал Б.Есжанов.

"В ходе следствия установлено, что предлогом к похищению девушки послужило то, что у одного из подозреваемых 27 сентября из дома в неизвестном направлении ушла 15-летняя дочь, и похитители девушки стали обвинять ее в причастности к исчезновению девочки", - рассказал начальник УБОП.
Потерпевшая рассказала в ходе следствия, что когда похитители стали ее избивать, она испугалась и заявила, что знает, где находится пропавшая, назвав при этом ложный адрес в Шымкенте. Похитители выехали по этому адресу, и, не найдя там пропавшей, вывезли девушку в район водоканала, где еще раз избили с особой жестокостью, остригли ей волосы и пытались утопить, рассказали в полиции.

"Впоследствии они привезли ее обратно в Сарыагаш в дом родителей исчезнувшей девочки, связали по рукам и ногам и посадили в подвал, откуда потерпевшей под утро удалось сбежать", - рассказал Б.Есжанов.
В настоящее время в отношении отца пропавшей девочки и его подельников - друзей и родственников - возбуждено уголовное дело.

Трое из восьми подозреваемых взяты под стражу, в отношении остальных участников преступления в ближайшее время будет принято процессуальное решение, добавил Б.Есжанов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц