Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Работников "РусГидро" лишат бонусов из-за ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС

29 марта 2010, 10:47
0
Совет директоров "РусГидро" может оставить своих сотрудников без квартальной и годовой премии, пишут "Ведомости". Соответствующая рекомендация поступила от правления корпорации. При этом известно, что заместителям гендиректоров, главным бухгалтерам и директорам по направлениям выплатят лишь 50 процентов от предполагаемого объема бонусов.

Согласно подсчетам компании, премии могут полностью или частично лишиться порядка 600 сотрудников. По подсчетам источника, близкого к "РусГидро", компания может сэкономить порядка 100 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов). Однако окончательное решение о бонусах топ-менеджмента компании примет совет директоров, по остальным - предправления.

Компания объясняет подобный план действий
августовской аварией на Саяно-Шушенской ГЭС
, унесшей жизни 75 человек. Семь из десяти гидроагрегатов были разрушены или получили серьезные повреждения. По версии следствия, причиной аварии стало то, что второй агрегат станции не выдержал напора воды, увеличившегося из-за временной остановки Братской ГЭС.

Между тем, недавно стало известно, что более 24 миллионов рублей (790,8 тысячи долларов) из выделенных в 2007 году на ремонт гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС денежных средств были использованы не по назначению. В связи с нецелевым расходованием государственных средств в отношении генерального директора и бухгалтера компании "Гидроэнергоремонт" были
возбуждены уголовные дела
по статье "мошенничество".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц