Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ранившему девушку гаишнику грозит 10 лет тюрьмы

01 октября 2010, 18:48
0
Девушка, раненная в центре Москвы сотрудником милиции, пытавшимся задержать преступника, намерена подать иск в суд.

Как мы ранее сообщали, в ходе преследования сотрудники ДПС в районе улицы Малая Грузинская приняли решение остановить злостного правонарушителя, применив табельное оружие. В ходе стрельбы одна из пуль отскочила от асфальта и попала в бедро женщине. Сам водитель был задержан, так как у его машины было прострелено колесо.

Сама потерпевшая, рассказала, что вышла из такси к ларьку купить бананы. "Я делаю буквально два шага от палатки, на "встречку" вылетает машина, упирается мне в ноги буквально, - вспоминает пострадавшая. - Подлетает милиционер, в двух метрах от машины выстрел делает, и вот - пуля отскочила. Ему все равно, что я напротив, он еще сделал такой изумленный вид "А, ну и фиг с ним!" и побежал себе дальше. Не спросил ничего, не вызвал никого..."

По словам несчастной, она "вообще сначала не поняла, что произошло", села снова в такси, "смотрю - вся в крови". Водитель увидел, что девушке плохо и вызвал "скорую". Эльвиру отвезли в ГКБ номер 67, где сразу же сделали операцию.

"У меня - огнестрельное ранение верхней трети бедра, дыра глубиной три сантиметра", - рассказала пострадавшая. По словам девушки, от смерти ее спасло лишь чудо. Попади пуля из табельного Макарова чуть выше на пять сантиметров - в бедренную артерию - и врачи могли оказаться бессильны. "Спасло то, что я на каблуках была, - говорит Эльвира. - Пуля ниже поясницы попала, а так - еще неизвестно, что бы было". По словам девушки пулю ей, к сожалению, не дали: "Сказали, что забирают на описание".

Против сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Галееву грозит от трех до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет, если, конечно, ГИБДД не докажет, что милиционер имел право стрелять в прохожую, пишет NEWSru.com.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц