Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Раздраженная коллегами японская медсестра ломала пациентам ребра

12 марта 2010, 16:12
0
Фотоиллюстрация с сайта snr.com.ru
Фотоиллюстрация с сайта snr.com.ru
Японские полицейские арестовали молодую медсестру за то, что она переломала ребра больным, проходившим стационарное лечение, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Нихон тэрэби".

По данным следствия, 26-летняя Хамуро Саори в январе минувшего года сломала ребра шести больным в возрасте от 75 до 99 лет. Известно, что все жертвы медсестры страдали от остеопороза. Обвиняемая полностью признала вину. Она объяснила свои действия стрессом на работе. Так медсестра "мстила" своим коллегам, раздражавшими ее. "Отношения с коллегами мучили меня", - рассказала Хамуро полиции.

Преступные действия обвиняемой были установлены не сразу. Руководство клиники стало подозревать Хамуро только после смерти одной из пациенток. У нее было сломано 12 ребер. Установили, что во время ночных дежурств женщина дожидалась, пока пожилые больные крепко заснут, подходила к ним и ломала ребра, надавив на грудь несколько раз.

В свою очередь, газета "Майнити" отмечает, что в Японии было зафиксировано несколько случаев агрессивных действий сотрудников больниц в отношении пациентов из-за склок в коллективе. Так, в 2002 году медбрат одной из клиник города Вакаяма в отместку коллегам до смерти избил больного афазией (поражением речи).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц