Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ректора Тимирязевской академии заподозрили в присвоении госсобственности

28 июля 2010, 12:56
0
Владимир Баутин. Фото с сайта viperson.ru
Владимир Баутин. Фото с сайта viperson.ru
Следственный отдел Северного административного округа Москвы приступил к расследованию в отношении ректора Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева Владимира Баутина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ по Москве Сергея Марченко. Руководитель учебного заведения подозревается в незаконном отчуждении жилых помещений, оцениваемых более чем в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).

Предполагается, что Баутин присвоил более 100 жилых помещений в домах четыре, корпус два и номер шесть по Красностуденческому проезду. Все помещения отошли под управление академии в результате реализации инвестиционного контракта. Если подозрения в отношении ректора будут доказаны, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В середине мая этого года правоохранительные органы возбудили следствие в отношении экс-ректора Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Марины Хмельницкой. Предполагается, что, будучи руководителем вуза, с 2004 по 2009 годы Хмельницкая сдавала помещения учебного заведения в аренду московскому представительству немецкой фармацевтической компании по заведомо заниженной стоимости. Уголовное дело возбуждено за превышение должностных полномочий, санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц