Ректора Тимирязевской академии заподозрили в присвоении госсобственности

28 июля 2010, 12:56
0
Ректора Тимирязевской академии заподозрили в присвоении госсобственности  - Владимир Баутин. Фото с сайта viperson.ru
Владимир Баутин. Фото с сайта viperson.ru
Следственный отдел Северного административного округа Москвы приступил к расследованию в отношении ректора Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева Владимира Баутина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ по Москве Сергея Марченко. Руководитель учебного заведения подозревается в незаконном отчуждении жилых помещений, оцениваемых более чем в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).

Предполагается, что Баутин присвоил более 100 жилых помещений в домах четыре, корпус два и номер шесть по Красностуденческому проезду. Все помещения отошли под управление академии в результате реализации инвестиционного контракта. Если подозрения в отношении ректора будут доказаны, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В середине мая этого года правоохранительные органы возбудили следствие в отношении экс-ректора Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Марины Хмельницкой. Предполагается, что, будучи руководителем вуза, с 2004 по 2009 годы Хмельницкая сдавала помещения учебного заведения в аренду московскому представительству немецкой фармацевтической компании по заведомо заниженной стоимости. Уголовное дело возбуждено за превышение должностных полномочий, санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц