ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
27 апреля 2010 | 17:47

Ресторан Noma в Копенгагене назвали лучшим в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ресторан Noma в Копенгагене получил главную премию среди 50 лучших заведений общественного питания в мире (S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant awards), пишет The Wall Street Journal. Расположенный в старых доках датской столицы, Noma покорил судей собственной концепцией приготовления блюд. Вся еда готовится из продуктов, выращенных в экологически безопасных районах Скандинавии. Приправы и соусы к блюдам создаются из трав, произрастающих на берегах Южной Швеции. В ресторане можно попробовать настоящий березовый сок и питьевую воду на его основе, морских крабов, выловленных близ Фарерских островов. В меню также присутствуют ягоды из Гренландии, овечий сыр из Исландии, мясо мускусного быка и блюда из местных водорослей. Шеф-поваром заведения, имеющего две звезды известного и влиятельного ресторанного рейтинга Michelin, является 32-летний Рене Редзепи (René Redzepi). Для большинства ресторанных критиков признание Noma лучшим заведением означает общую тенденцию к переходу от "экспериментальной кухни" к местной и более традиционной. Стоит отметить, что в топ-50 не вошли рестораны знаменитых шеф-поваров - британца Гордона Рэмси (Gordon Ramsay), который ведет собственное телешоу, и француза Алэна Пассара (Alain Passard). Ранее звание лучшего ресторанного заведения в мире пять лет подряд занимал испанский El Bulli, который находится на каталонском курорте Коста-Брава. В 2009 году он получил свою последнюю награду.


Иконка комментария блок соц сети
Ресторан Noma в Копенгагене получил главную премию среди 50 лучших заведений общественного питания в мире (S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant awards), пишет The Wall Street Journal. Расположенный в старых доках датской столицы, Noma покорил судей собственной концепцией приготовления блюд. Вся еда готовится из продуктов, выращенных в экологически безопасных районах Скандинавии. Приправы и соусы к блюдам создаются из трав, произрастающих на берегах Южной Швеции. В ресторане можно попробовать настоящий березовый сок и питьевую воду на его основе, морских крабов, выловленных близ Фарерских островов. В меню также присутствуют ягоды из Гренландии, овечий сыр из Исландии, мясо мускусного быка и блюда из местных водорослей. Шеф-поваром заведения, имеющего две звезды известного и влиятельного ресторанного рейтинга Michelin, является 32-летний Рене Редзепи (René Redzepi). Для большинства ресторанных критиков признание Noma лучшим заведением означает общую тенденцию к переходу от "экспериментальной кухни" к местной и более традиционной. Стоит отметить, что в топ-50 не вошли рестораны знаменитых шеф-поваров - британца Гордона Рэмси (Gordon Ramsay), который ведет собственное телешоу, и француза Алэна Пассара (Alain Passard). Ранее звание лучшего ресторанного заведения в мире пять лет подряд занимал испанский El Bulli, который находится на каталонском курорте Коста-Брава. В 2009 году он получил свою последнюю награду.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.98   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети