Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В РФ расширят список претендентов на компенсацию за сгоревшее жилье

18 августа 2010, 02:16
0
Фото с сайта biysk.info-altai.ru
Фото с сайта biysk.info-altai.ru
В России расширят список лиц, которым выплатят деньги за сгоревшее жилье, пишет "Российская газета". Компенсацию за сгоревший дом смогут получить пострадавшие не только от лесных, но и от торфяных и травяных пожаров.

По словам замминистра регионального развития Константина Королевского, в ближайшие дни новые поправки внесут в постановление правительства о выплате компенсаций. В усовершенствованном документе словосочетание "лесные пожары" заменят на "природные пожары", отметил чиновник. Сложнее ситуация с теми, чьи дома сгорели за день-два до официального объявления чрезвычайной ситуации. Формально компенсация этой категории граждан не положена. Но замминистра заверил, что если правоохранительные органы и МЧС подтвердят, что причиной возгорания стали именно природные пожары, то люди получат компенсацию наравне с другими пострадавшими. Получить компенсацию должны и те, у кого не были оформлены имущественные права на сгоревший дом. Правда для этого необходимо, чтобы поселковая комиссия подтвердила, что дом действительно принадлежал семье или отдельному человеку и эксплуатировался по назначению. Те, чей дом был застрахован от пожара, получат и страховку, и компенсацию от государства, уточнил замминистра. Таких примерно 15 процентов от числа погорельцев.

Из-за пожаров крышу над головой потеряли 2046 российских семей. 1391 из них пожелали, чтобы им построили новые дома. 127 семей просят приобрести им жилье на вторичном рынке, а 381 семья подала заявку на денежную компенсацию. Еще 141 семья не определилась, в каком виде хотела бы получить компенсацию. Сумма компенсации высчитывается как число квадратных метров сгоревшего жилья, помноженное на среднюю стоимость метра жилья в регионе. При этом, выплаты не могут превышать двух миллионов рублей (около 65,8 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц