1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В России задержали организатора и исполнителя убийства мэра Владикавказа

В России задержали организатора и исполнителя убийства мэра Владикавказа В России задержали организатора и исполнителя убийства мэра Владикавказа
Правоохранительные органы задержали подозреваемых в организации и исполнении убийств мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего заместителя председателя правления Северной Осетии-Алании Казбека Пагиева и его водителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре России.
Следствие выяснило, что организатором убийств является руководитель преступной группы 33-летний Олег Гагиев, который является уроженцем населенного пункта Дмениси в Северной Осетии и известен в криминальных кругах под прозвищем "Ботэ" или "Малыш". Исполнитель преступления 40-летний Александр Джуссоев родился в Цхинвали в Южной Осетии. Ранее оба были объявлены в федеральный и международный розыск. Суд вынес постановление о заключении задержанных под стражу. Покушение на мэра Владикавказа произошло 26 ноября 2008 года. Караев садился в служебный автомобиль, когда в него выстрелил снайпер. Пуля задела жизненно важные органы, врачи не смогли спасти жизнь мэра. Машину, в которой находились Пагиев и его водитель, расстреляли 31 декабря 2008 года, когда бывший чиновник выезжал из своего двора.