Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Россия готова выдать Испании вора в законе Ониани

11 марта 2010, 13:04
0
Тариэл Ониани. Фото с сайта rospres.com
Тариэл Ониани. Фото с сайта rospres.com
Власти России выразили готовность выдать правоохранительным органам Испании одного из крупнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве Тариэла Ониани, пишет "Коммерсантъ".

В результате проверки Федеральной миграционной службы (ФМС) России стало известно о том, что Ониани не является российским гражданином, что позволяет экстрадировать его в Испанию, где он подозревается в организации преступного сообщества и отмывании денег. Сейчас решается вопрос о сроках выдачи, поскольку свои претензии к Ониани имеет и российское правосудие. В России ему предъявлено обвинение в похищении бизнесмена Джони Манагадзе и вымогательстве у него 500 тысяч долларов. В июне 2009 года Ониани был арестован, и с тех пор находится в следственном изоляторе.

Испанская полиция объявила Ониана в международный розыск, представив доказательства его преступной деятельности еще в 2005 году. Тогда более 400 полицейских, использовавших бронетранспортеры и вертолеты, провели обыски в Барселоне, Аликанте, а также на курортах Марбелья, Фуэнхирола, Бенальмадена и Торремолинос, арестовав около 30 граждан Испании, а также выходцев из Грузии, России и Украины. Ониани избежал ареста, так как находился за пределами Испании. Но во время операции была взята под стражу 12-летняя дочь преступника Гванца. Она была освобождена после вмешательства президента Грузии Михаила Саакашвили.

Стоит отметить, что в начале марта этого года Ониани был допрошен по делу Бориса Березовского и гибели Александра Литвиненко. Кроме того, в преступном мире его подозревают в организации убийства Вячеслава Иванькова (Япончика), совершенного в 2009 году.

Не исключено, что на готовность России выдать Ониани повлияло решение испанского суда экстрадировать в Москву одного из лидеров "ореховской группировки" Сергея Буторина по кличке Ося, которого обвиняют в организации более 20 убийств, разбоев и вымогательств. В России, куда он прибыл в начале марта этого года, ему грозит пожизненное заключение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц