Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российские хакеры будут сидеть в американской тюрьме

17 октября 2010, 12:04
0
Как сообщает Newsru.com, двое российских граждан - 25-летний Дмитрий Кривошеев и 24-летний Максим Илларионов - признаны присяжными заседателями федерального суда города Оклахома-сити (США) виновными в мошенничестве с банковскими счетами.

Еще один россиянин, 25-летний Алексей Петров, признан судом невиновным.

Согласно материалам суда, Кривошеев и Илларионов проживали в штате Флорида, состояли друг с другом в сговоре и применяли "мошеннические схемы с использованием электронных средств связи, позволяющих взламывать защиту банковских счетов компаний".

По данным следствия, в сговор с хакерами входили некие граждане Украины, которые с помощью специально созданной программы вскрывали компьютерные системы и добывали данные организаций. В общей сложности с чужих счетов было украдено около 1,3 млн долларов.

Как стало известно, в ноябре 2008 года Кривошеев снял 15 тыс. долларов с двух банковских счетов, открытых им за неделю до кражи, а Илларионов - более 15 тыс. долларов со счета, открытого всего за четыре дня до этого.

В рамках расследования деятельности международных хакеров власти США предъявили обвинение 22 россиянам за совершение банковских махинаций. 19 россиян были арестованы, трое находятся в розыске.

По информации генерального консульства России в Нью-Йорке, состояние у всех арестованных россиян нормальное. Им разрешено разговаривать по телефону с консулом в Нью-Йорке, а также переписываться с родственниками по электронной почте.

Большая часть арестованных содержится в общих камерах, а двое россиян в связи с нехваткой свободных мест - в карцере "без применения к ним жесткого режима".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц