Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российских ракетостроителей обвинили в производстве взрывчатки

12 марта 2010, 13:29
0
Владимир Авенян. Фото с сайта gosniimash.ru
Владимир Авенян. Фото с сайта gosniimash.ru
В отношении генерального директора ОАО ГосНИИмаш, специалиста в области ракетного вооружения Владимира Авеняна возбудили уголовное дело, пишет "Коммерсантъ". Его подозревают в незаконном производстве и сбыте взрывчатых веществ.

По данным издания, институт машиностроения изготовлял по заказу коммерческой фирмы специальное вещество для сварки взрывом. Кроме самого Авеняна, по делу проходят двое его подчиненных. В следственном отделе, который занимается делом, от комментариев отказались.

Сам ученый свою вину не признает, считая, что обвинения "необоснованны". Как рассказал Авенян, у ГосНИИмаша имеется генеральная лицензия на разработку боевой взрывчатки. Следствие строит обвинение, основываясь на том факте, что институт не имел права производить промышленную взрывчатку. Глава ГосНИИмаш опровергает существование такого понятия как "лицензия на промышленную взрывчатку". "...Нигде в законодательстве черта между боевой и промышленной взрывчаткой не проведена...", - отметил ученый.

Представитель компании-заказчика ООО "НПО "Взрывные технологии машиностроения"" Герасим Ким считает, что у этого уголовного дела "есть своя подоплека". Однако он отказался уточнить, что имелось ввиду.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц