Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российский футбольный клуб "Ротор" обвинили в неуплате налогов

24 июня 2009, 10:11
0
Олег Михеев. Фото с сайта championat.ru
Олег Михеев. Фото с сайта championat.ru
В Волгограде суд по требованию налоговой службы арестовал имущество футбольного клуба "Ротор", возглавляемого депутатом Государственной думы Олегом Михеевым, пишет "Коммерсантъ". В настоящее время налоговые инспекторы изучают финансовую деятельность клуба. Итоги проверки пока не оглашаются.

Вместе с тем, в прошлую пятницу волгоградское ГУВД провело обыски в офисах и по месту жительства вице-президентов "Ротора" Ивана Михайлюка и Ольги Герасимук. Михайлюка обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. ГУВД обвиняет руководителей "Ротора" в том, что в прошлом году они не уплатили в государственный бюджет более 3,8 миллиона рублей (122 тысячи долларов).

Однако Михеев утверждает, что правоохранительные органы провели обыск без санкции генерального прокурора в его общественной приемной. "Я не знаю, связаны ли действия налоговиков с мероприятиями ГУВД, но все происходящее похоже на спланированную кампанию по дискредитации нашего клуба", - сказал Михеев. Депутат полагает, что проверки клуба инициированы по требованию губернатора региона Николая Максюты.

Судебные приставы наложили арест на Центральный стадион Волгограда, который является собственностью общественной организации "Футбольный клуб "Ротор". "К нам на исполнение поступили решения по 34 судебным искам на общую сумму 2,8 миллиона рублей (89,5 тысячи долларов). Это долги клуба перед Пенсионным фондом и коммунальщиками. Так как существует угроза передачи имущества "Ротора" новым собственникам, мы наложили запрет на отчуждение стадиона" - сообщил заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Волгоградской области Эрнест Велиев.

Депутату закрыли доступ к траве - "Коммерсантъ", 24.06.2009
Футбольный клуб "Ротор"
ГУВД по Волгоградской области

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц