Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рынок пенопласта пострадает из-за трагедии в "Хромой лошади"

03 февраля 2010, 11:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", унесший жизни 155 человек, может негативно отразиться на химическом рынке России, пишет "Коммерсантъ". По информации издания, ряд регионов страны рассматривает возможность ограничения или запрета использования одного из утеплительных материалов - пенополистирола (пенопласта). Рынок этого материала в России оценивается примерно в 6,5 миллиарда рублей (213,8 миллиона долларов). Такие химические гиганты, как BASF и "СИБУР холдинг" вложили огромные средства в производство пенопласта и сырья для него.

Газете стало известно, что власти Оренбурга уже приняли решение, согласно которому намерены отозвать материал из согласованных ранее строительных проектов. В свою очередь в совете депутатов города отказываются комментировать ситуацию, объясняя это тем, что "закон о запрете использования пенопласта еще не принят". Согласно информации из источников издания, в частности, стало известно, что вето на пенопласт обсуждалось на совещании в середине декабря. По другим данным, в ходе январской проверки одного из предприятий по переработке пенопласта в Санкт-Петербурге, инспекторы пожарнадзора МЧС Росии рекомендовали не использовать этот материал в строительных конструкциях.

Напомним, что трагедия в Перми произошла 5 декабря. Следствие по делу продолжается до сих пор. Ряд чиновников назвали основной причиной массовой гибели людей - пенопласт. В частности, по заявлению генерального прокурора Юрия Чайки, "здание было отделано дешевым пластиком, который при горении выделял очень сильные канцерогенные вещества".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц