Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Самцы морских игл оказались плохими отцами

18 марта 2010, 20:24
0
Морская игла. Фото с сайта photosight.ru
Морская игла. Фото с сайта photosight.ru
Самцы морских игл, которые вынашивают потомство, могут сделать себе аборт, если самка, с которой они спаривались, оказалась не достаточно привлекательной, сообщает журнал Nature.

Авторами данного утверждения выступили доктор Кимберли Пацольт (Kimberly Paczolt) и доктор Адам Джонс (Adam Jones) из Техасского университета сельского хозяйства и механики. Они провели наблюдения за самцами морских игл вида Syngnathus scovelli. Были выбраны 22 самца и две самки.

Самцы более охотно спаривались с более крупной самкой и вынашивали ее яйца до конца. А при спаривании с небольшой самкой некоторые особи мужского пола прерывали беременность. Крупная самка откладывала большее количество икринок по сравнению с небольшой.

Если во время первой беременности у самцов отложенные икринки были крупные, то это негативно сказывалось на результатах второй беременности. Истощенный организм морских игл не поставлял кислород и необходимые питательные вещества эмбрионам, и икринки погибали. Более того, организм самца "поедал" не родившиеся зародыши.

По мнению Пацольт, самцы морских игл являются очень разборчивыми в выборе самок. Но так как крупных самок в природе встречается очень мало, то мужским особям не приходится особенно выбирать.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц