1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Санта Клаусы из 16 стран соберутся в Киргизии 03 февраля 2009, 13:15

6 февраля в Бишкеке пройдет открытие "Международного зимнего фестиваля Санта Клауса и его друзей".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Санта Клаусы из 16 стран соберутся в Киргизии Санта Клаусы из 16 стран соберутся в Киргизии

С 5 по 8 февраля пройдет второй "Международный зимний фестиваль Санта Клауса", сообщает "Казинформ". В праздновании примут участие представители России, США, Японии, Китая, Индии, Кореи, Турции, Канады, Дании, Швеции, Норвегии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Казахстан на собрании "Дед Морозов" представит Аяз-ата. Новогодние персонажи представят культуру празднования Рождества и Нового года в своих странах. Гости и участники торжества ознакомятся с живописными культурно-историческими объектами Киргизии.

Церемония открытия пройдет 6 февраля в Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова. В ней примет участие высшее руководство страны. Фестиваль продолжится на берегу озера Иссык-Куль и горнолыжной базе Каракол. Заявки на освещение мероприятия представили ведущие мировые средства массовой информации. В их числе BBC-News и Discovery Channel из Великобритании, "Непутевые заметки" из России и ТРТ из Турции.

Впервые "Международный зимний фестиваль Санта Клауса" прошел в Киргизии в феврале 2008 года. Фестиваль стал ежегодным мероприятием, способствующим привлечению туристов. Санта Клаус — сказочный персонаж, который дарит подарки детям на Рождество. Его родина в Лапландии. В России собратом Санты является Дед Мороз — персонаж русских сказок, олицетворяющий сковывающего воду кузнеца.