Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Саудовская семья предъявила иск джиннам-мучителям

11 июля 2009, 17:53
0
Иллюстрация с сайта lki.ru
Иллюстрация с сайта lki.ru
В Саудовской Аравии семья предъявила джиннам икс по обвинениям в краже и притеснениях, сообщает BBC News со ссылкой на местные СМИ. По заявлению истцов, духи пугают их, бросают в них камнями и крадут сотовые телефоны. В настоящее время местный суд пытается установить достоверность жалоб семейства.

Супружеская чета, которая пожелала сохранить свои имена в тайне, проживала в доме близ Медины на протяжении последних 15 лет. Однако духи стали причинять им неудобства только недавно. "Мы стали слышать странные звуки. Сначала мы не придавали этому особого значения. Но в последствии стали происходить странные вещи. Дети стали бояться, когда джины начали бросаться в них камнями", - заявил глава семейства. Он также добавил, что сначала он услышал женский голос, а потом мужской. Духи требовали, чтобы семья покинула дом. Им пришлось поменять место жительства.

На Западе джинны, в основном, известны из сказаний об Аладдине и волшебной лампе, а также из американской комедии в 60-х годов "Я мечтаю о Джинни" (I Dream of Jeannie). Однако согласно исламской теологии джинны являются духами, как мужского, так и женского пола, которые могут беспокоить и вселяться в людей. Предполагается, что они могут мстить и ревновать.

Saudi 'genie' sued for harassment - BBC News, 11.07.2009


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц