Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На счет супружеской пары по ошибке перечислили 10 миллионов долларов

21 мая 2009, 11:37
0
Фото с сайта autosphere.ru
Фото с сайта autosphere.ru
В Новой Зеландии разыскивается супружеская пара, которая подалась в бега после того, как на их банковский счет по ошибке было перечислено 10 миллионов долларов, сообщает The Times. К поискам беглецов подключился Интерпол.

Супруги Хуан Ди Жанг (Huan Di Zhang) и Хуи Гао (Hui Gao), у которых была своя станция технического обслуживания в туристическом городе Роторуа, обратились в банк Westpac для получения кредита в 10 тысяч долларов. По грубой ошибке персонала финансового учреждения на их счет была переведена сумма в 1000 раз больше. После обнаружения своего "случайного богатства" супруги успели снять большую часть денег и сбежать. Полиция полагает, что беглецы скрываются за границей.

Специалист по связям с общественностью Westpac Крэг Даулинг (Craig Dowling) сообщил, что банк рассматривает это дело как уголовное преступление. " Я могу сказать, что Westpac собирается завести против преступников уголовное дело, чтобы вернуть украденные деньги," - сказал Даулинг. Он также добавил, что в инцидент произошел из-за человеческой ошибки, а не из-за сбоя в системе банка.

Представитель банка Лиз Браун (Liz Brown) сказала, что технически действия супругов расцениваются как уголовное преступление, так как они знали, что деньги, переведенные на их счет, не принадлежат им.

Это не первый случай, когда банки страдают из-за ошибок своих сотрудников. Зимой текущего года японское представительство крупнейшего швейцарского банка UBS чуть не лишилось 31 миллиарда долларов. В результате компьютерного сбоя в системе банк разместил заказ на приобретение облигаций компании-производителя компьютерных игр Capcom на электронных торгах. После чего UBS вынужден был обратится к фондовой бирже Японии Tokyo Stock Exchange с заявлением об отмене заказа. К счастью для них, их заявление было принято и заказ удалось аннулировать.


Bank blunder makes couple accidental millionnairess - The Times, 21.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц