Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Силовики уничтожили в Ингушетии главаря плиевской бандгруппы

24 августа 2010, 05:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Среди боевиков, уничтоженных входе совместной спецоперации МВД и ФСБ возле ингушского села Плиево, находился главарь бандподполья Илез Гарданов, причастный к ряду громких терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ингушетии. Уничтоженный Гарданов "являлся главарем плиевской бандгруппы и с недавних пор возглавлял бандподполье на территории республики - являлся координатором".

В сообщении ведомства говорится, что ФСБ России была получена информация о готовящихся крупных террористических актах с использованием автотранспорта. В целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников.

В результате боестолкновения четверо бандитов были уничтожены. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных структур и мирного населения нет. Ранее сообщалось о двух раненных милиционерах.

Помимо Гарданова оперативники опознали членов незаконных вооруженных формирований Руслана Кодзоева, Ибрагима Гулиева и Мусу Чапанова. По данным ФСБ, уничтоженные боевики причастны к теракту в апреле 2010 года возле здания ГОВД Карабулака, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц