Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СКП России потребовал лишить Игоря Трунова статуса адвоката

28 октября 2009, 14:48
0
Игорь Трунов. Фото РИА Новости
Игорь Трунов. Фото РИА Новости
Главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) России требует у министерства юстиции России лишить Игоря Трунова статуса адвоката, сообщает РИА Новости. Юрист представляет интересы потерпевших по делу бывшего главы ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей супермаркета.

Трунов пояснил, что действия ГСУ СКП связаны с якобы имевшими место нарушениями со стороны адвоката при работе с потерпевшими по делу Евсюкова. Речь идет о рекомендации доверителю адвоката Луизе Салиховой представить медицинские документы в Нагатинский суд, где рассматривался ее гражданский иск. Эти документы были необходимы для проведения судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, Трунов рекомендовал второму подзащитному, пострадавшему от рук Евсюкова Илье Герасименко, отказаться от дачи показаний по делу до полного возвращения сознания после наркоза. Герасименко была сделана челюстно-лицевая операция.

"СКП расценил эти действия, как оказание юридической помощи с нарушением законных интересов потерпевших, что могло помешать установлению истины по делу и повлечь привлечение потерпевших к уголовной ответственности", - комментирует Трунов. "Как только я вступаю в какое-либо дело, следствие периодически пытается лишить меня статуса", - добавил адвокат. Однако он не уточнил, в рамках каких дел ведомство пыталось лишить его адвокатского статуса.

Напомним, 27 апреля Евсюков открыл огонь в московском супермаркете "Остров". Майор застрелил подвозившего его таксиста и одного посетителя магазина. Кроме того, он ранил шесть человек. СКП России предъявил Евсюкову обвинение в убийстве двух человек и покушении на жизнь 21 человека.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц