Следователь СКП по особо важным делам попался на взятке

26 мая 2010, 17:00
0
Фото с сайта autonews.ru
Фото с сайта autonews.ru
Заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Григория Дымовца заподозрили в получении взятки на сумму в один миллион долларов, сообщается на официальном сайте СКП.

По данным следствия, Дымовец в период с апреля по май 2010 года получил миллион долларов через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Дело находилось в производстве следователя. 25 мая этого года при получении еще 500 тысяч долларов Дымовец был задержан с поличным.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу.

В мае 2010 года по подозрению в получении взятки в размере 18 миллионов рублей (586 тысяч долларов) был задержан руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Мордовии Дмитрий Кастырин. Установлено, что будучи руководителем УФНС по Республике Тыва он организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц