Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Следствие по убийству Политковской продлили

01 марта 2010, 19:55
0
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России продлил срок следствия по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской на три месяца, сообщает "Росбалт".

Следственные мероприятия было решено продлить до 26 мая текущего года из-за новых подробностей по делу. "В данный момент идет сбор доказательств, допрашиваются свидетели, в том числе и те, которые раньше не фигурировали в материалах дела, принимаются другие следственные действия", - сообщил источник в комитете.

Между тем, в деле о Политковской появился новый фигурант - бизнесмен Червоне Оглы. В СКП России подозревают, что именно он приобрел пистолет, из которого стреляли в журналистку. В розыск был также снова объявлен Рустам Махмудов - предполагаемый исполнитель убийства Политковской. Он разыскивается под четырьмя разными фамилиями, которые использовал ранее.

15 февраля к восьми годам лишения свободы был приговорен бывший оперативник Сергей Хаджикурбанов. Его признали виновным в в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве Политковской Дмитрия Павлюченкова. Известную журналистку застрелили в октябре 2006 года в подъезде собственного дома. В начале сентября прошлого года дело вновь было передано в прокуратуру.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц