Следствие выявило причастных к теракту в Ставрополе

28 мая 2010, 11:26
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следователи по делу о взрыве в Ставрополе проверяют несколько человек на причастность к теракту, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы управления СКП по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

"К настоящему времени по оперативным данным имеется ряд лиц, которые уже досконально отрабатываются на предмет совершения данных преступлений по одной из отрабатываемых пяти версий. Если действительно подтвердится их причастность к преступлениям, то, соответственно, будут приняты меры к их незамедлительному задержанию и дальнейших следственных действий по закреплению", - рассказала Данилова.

Следствие имеет несколько версий по теракту. По одной из них, преступление совершено с целью оказания давления на власти. Кроме того, рассматривается возможность межнациональной вражды, конфликта между местными предпринимателями и причастности к взрыву бандформирований.

Тем временем "Эхо Москвы" передает, что ГУВД Ставрополя проведет проверку деятельности милиционеров, которые должны были обеспечивать безопасность концерта ансамбля "Вайнах".

Напомним, взрыв в центре Ставрополя прогремел вечером 26 мая. В результате погибли семь человек, пострадали более 40. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц