Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Смерть московского судьи связали с убийством антифашиста

14 апреля 2010, 11:42
0
Эдуард Чувашов. Фото из архива vesti.kz
Эдуард Чувашов. Фото из архива vesti.kz
Следователи предполагают, что гибель судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, которого застрелили 12 апреля, может быть связана с убийством неофициального лидера антифашистского движения, пишет "Московский комсомолец".

Главу течения "Антифа" Ивана Хуторского по прозвищу Костолом застрелили 16 ноября прошлого года у подъезда собственного дома. Это преступление до сих пор не раскрыто. Следователи считают, что оба убийства были совершены по одной схеме. У домов жертв была устроена засада, обоих застрелили из малокалиберного оружия выстрелом в голову. Пистолет убийца унес собой. Кроме того, свое лицо преступник не скрывал как в первом, так и во втором случае.

Ответственность за убийство Хуторского взяла на себя Боевая организация русских националистов, однако оперативники сошлись во мнении, что это вымышленная группировка. Предполагается, что мотивом убийства главы "Антифа" стали его политические убеждения.

Убийство Чувашова связали с его профессиональной деятельностью. Судья рассматривал дела террористической группировки "Реввоенсовет", банды скинхедов Рыно и Скачевского и "Белых волков", а также экс-генерала госнаркоконтроля Александра Бульбова.

Напомним, 12 апреля в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке неизвестный застрелил Чувашова. Мужчина скончался на месте. Следствие считает, что злоумышленник использовал либо револьвер, либо самодельный пистолет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц