Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

СМИ рассказали о сообщницах совершивших теракт в метро шахидок

29 марта 2010, 14:53
0
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Правоохранительные органы Москвы заняты поисками двух женщин кавказской внешности, которые могут быть причастны к произошедшему утром 29 марта в московском метро двойному теракту, сообщает Life News.

По данным издания, они, возможно, подали сигнал на мобильные телефоны террористок-смертниц. "Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая", - заявил Life News источник в правоохранительных органах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, совершивших теракт смертниц, возможно, удастся опознать. Их лица в результате взрывов не пострадали. Маркин отметил, что, если бы имелась база ДНК, то по фрагментам тел личности террористок удалось бы определить в течение получаса.

Как также заявил официальный представитель СКП, смертницы использовали взрывчатки идентичного эквивалента - от одного до двух килограммов пластита. В районе их пояса были обнаружены поражающие фрагменты.

Теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Первый взрыв прогремел по разным данным в 07.52 или в 07.56 на станции метро "Лубянка". Второе взрывное устройство было приведено в действие на станции метро "Парк культуры" в 08.36. По последним данным, жертвами двух взрывов стали 37 человек, более 60 получили ранения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц