Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сочинские взрыватели устраивали теракты ради самоутверждения

06 мая 2010, 13:16
0
Виталий Ткачев. Фото РИА Новости
Виталий Ткачев. Фото РИА Новости
Управление СКП по Краснодарскому краю завершило расследование серии терактов, совершенных в Сочи в 2008-2009 годах, пишет "Коммерсантъ". Материалы дела переданы на ознакомление основным фигурантам - бывшему милиционеру Илье Галкину и его сообщнику Михаилу Денисенко.

"Мотивами совершения серии взрывов у обвиняемых являлись стремление самоутвердиться за счет этих преступлений, отомстить обществу, в котором, по их мнению, они занимают неподобающее им низкое положение, и проявить, как им казалось, свою исключительность и неординарность", - рассказал глава СКП по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. Он пояснил, что первые совершенные преступниками теракты не привлекли достаточного общественного резонанса. Тогда был организован взрыв на пляже в Лоо, при котором погибли несколько человек.

Последний взрыв, произошедший в строительном вагончике в феврале прошлого года, Галкин и Денисенко устроили чтобы направить расследование по ложному следу и навести подозрение на одного из рабочих. Они поместили самодельное взрывное устройство (СВУ) в пакет вместе с бутылкой пива, закуской и предметами, "призванными создать впечатление, что стройплощадка является местом дислокации преступников, совершивших серию взрывов". Однако несколько свидетелей заметили Галкина и Денисенко и машину, на которой они привезли бомбу.

После этого из рабочего кабинета милиционера был изъят личный ноутбук, в котором оказались схемы сбора взрывных устройств. В тот же вечер преступник избавился от деталей СВУ, спрятанных в его квартире. "Все это проходило под наблюдением сотрудников правоохранительных органов", - рассказал Ткачев. 4 мая фигурантам дела о "курортных терактах" было предъявлено обвинение в убийстве 14 человек и нанесении телесных повреждений еще 20 гражданам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц