Сочинский судья отказался от обвинений в адрес руководства

15 октября 2010, 12:10
0
Сочинский судья отказался от обвинений в адрес руководства - Фото с сайта sochi-24.ru
Фото с сайта sochi-24.ru
Бывший судья Хостинского суда города Сочи Дмитрий Новиков, который сейчас находится под следствием, отказался от обвинений в адрес своего руководства, пишет "Коммерсантъ".

Уголовное дело в отношении Новикова было возбуждено еще в июне 2010 года. По данным следствия, будучи судьей, он обманным путем присвоил 17 земельных участков на Курортном проспекте в Сочи. Также Новиков вынудил чиновников передать его доверенным лицам несколько участков в Красной поляне. Впоследствии участки на Курортном проспекте были проданы частным лицам, а участки в Красной поляне - "Олимпстрою". Сообщником Новикова следователи считают его водителя Ивана Шелкового.

После возбуждения дела адвокаты Новикова объявили, что уголовное преследование судьи являются местью со стороны его руководства. Якобы Чернов и Бахметьев отомстили Новикову за то, что он добивался возбуждения против них дела об укрывательстве преступлений, вынесении неправосудного решения, вымогательстве и незаконном предпринимательстве. Однако Совет судей Краснодарского края в ответ заявил, что Новиков спешно начал обличать руководство лишь после того, как Иван Шелковой уже оказался под следствием.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц