Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сомалийские пираты попались в ловушку военного корабля

29 марта 2010, 04:52
0
Фрегат "Тромп". Фото с сайта rnw.nl
Фрегат "Тромп". Фото с сайта rnw.nl
Голландский военный корабль Tromp захватил и разоружил 12 пиратов у побережья Сомали, сообщает РИА Новости. Это произошло после того, как морских разбойников удалось заманить в ловушку.

События происходили следующим образом. Немецкий патрульный самолет, обнаружив две моторные лодки пиратов, направил на них Tromp. Пираты направились к фрегату, решив, что перед ними торговое судно. Позже, поняв, что это военное судно, преступники попытались уйти. Tromp не позволил пиратам сделать это, однако за недостатком улик моряки освободили их, так как пираты успели выбросить в море оружие и абордажные лестницы. Вместе с тем, голландские военные уничтожили обе быстроходные моторные лодки пиратов.

По информации представителей командования ВМС, за последнюю неделю Tromp захватил 32 пирата. Голландский фрегат был введен в строй в 2003 году и является одним из четырех кораблей класса De Zeven Provincien - одних из наиболее современных и мощных кораблей флота страны. В частности, он вооружен противокорабельными ракетами Harpoon и зенитными ракетами Sea Sparrow. Tromp участвует в борьбе с пиратством в рамках военно-морской операции Евросоюза "Аталанта", начатой в декабре 2008 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц