Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Соратники Япончика ликвидировали его киллера

12 октября 2009, 09:47
0
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото РИА Новости. Кирилл Калинников
Вячеслав Иваньков "Япончик". Фото РИА Новости. Кирилл Калинников
Члены одной из преступных группировок ликвидировали киллера, стрелявшего в Япончика, сообщает GZT.RU со ссылкой на статью в издании "Газета", которая не называет своих источников.

Люди из окружения Вячеслава Иванькова провели собственное расследование. Им удалось отследить владельца "Газели", из которой стреляли в авторитета. Автомобиль был зарегистрирован на имя жителя Воскресенского района Подмосковья. Хозяин рассказал, что продал машину по доверенности. В конце цепочки автовладельцев оказался предполагаемый наемник - ветеран войны в Афганистане. Перед смертью афганец якобы назвал имя заказчика - Тариэл Ониани, глава одной из группировок, конфликт с которой и приехал улаживать Иваньков. В связи с этим, по колониям и следственным изоляторам было распространено письмо, подписанное 34 криминальными авторитетами, в котором призывали лишить Ониани звания "вора в законе".

Как сообщалось ранее, Иваньков скончался 9 октября в частном онкоцентре на Каширском шоссе. Он поступил в клинику сразу после совершенного на него 28 июля покушения. Сразу после инцидента авторитет был доставлен в Боткинскую больницу, где его прооперировали. После этого у него отказали печень и почки, он пережил клиническую смерть. Медики приняли решение ввести Япончика в состояние искусственной комы. За несколько дней до смерти врачи сообщали, что "вор в законе" пришел в сознание и стал самостоятельно дышать.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц