Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Соучастников убийства Ямадаева приговорили к пожизненному

12 апреля 2010, 11:43
0
Сулим Ямадаев. Фото РИА Новости Руслан Вахаев
Сулим Ямадаев. Фото РИА Новости Руслан Вахаев
Обвиняемых в убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева суд Дубаи приговорил к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости.

Иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов проведут в заключении 25 лет, поскольку по законам ОАЭ именно этим сроком ограничивается пожизненное заключение. После этого их депортируют на родину. Лорния работал конюхом чеченского президента Рамзана Кадырова, Исматов является предпринимателем.

По данным полиции ОАЭ, Ямадаева убили 28 марта прошлого года в Дубаи на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он несколько месяцев проживал с семьей. В международный розыск по подозрению в причастности к убийству были объявлены семь россиян, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов.

Первое слушание по делу об убийстве Ямадаева состоялось 31 августа 2009 года. В ходе заседания Лорнии и Исматову предъявили обвинения в сговоре с целью совершения убийства, а также в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Своей вины они не признали.

В ходе последующих заседаний суду были представлены показания свидетелей, среди которых офицеры полиции и следователи, допрашивавшие обвиняемых. По словам представителя полиции Дубаи, основным организатором преступления является Делимханов, который передал Лорнии кейс с оружием. Делимханов и чеченские власти все эти обвинения категорически отвергают. По данным следствия, непосредственный исполнитель убийства сумел покинуть ОАЭ при содействии Исматова. На последнем судебном заседании, состоявшемся 18 марта, один из адвокатов обвиняемых заявил, что они "не имеют отношения к убийству Ямадаева, истинные убийцы сбежали из ОАЭ".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц