Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Создателя "Крепкого орешка" приговорили к году заключения

05 октября 2010, 11:35
0
Джон Мактирнан и Арнольд Шварценеггер обсуждают сцену. Фото с сайта filmz.ru
Джон Мактирнан и Арнольд Шварценеггер обсуждают сцену. Фото с сайта filmz.ru
Режиссеру "Крепкого орешка" Джону Мактирнану, которого в 2007 году признавали виновными в даче ложных показаний сотрудникам ФБР, и лжесвидетельстве в суде, и приговаривали к четырем месяцам тюрьмы, увеличили срок до года, сообщает Newsru.com. 4 октября такое решение вынесла окружной судья Дейл Фишер.

59-летний Мактирнан отказывается нести ответственность за свои деяния и "воображает, что ему законы не писаны", подчеркнула судья Фишер. Она считает, что подсудимый должен понести более суровое наказание, нежели рекомендованное прокуратурой лишение свободы сроком на один год.

Посему кинорежиссера также приговорили к штрафу в размере 100 тысяч долларов и трем годам надзорного режима после освобождения. Виновный, однако, останется на свободе под залог до окончания рассмотрения апелляции его адвокатов.

Мактирнан проходил поделу скандально известного частного детектива Энтони Пелликано, получившего 15 лет тюрьмы за противозаконное прослушивание телефонных бесед звезд Голливуда. В июле режжисер сознался в том, что давал ложные показания агентам ФБР и солгал федеральному судье, пытаясь добиться отзыва ранее данного чистосердечного признания.

Свидетелями по нашумевшему "делу Пелликано" проходили около 130 знаменитостей, включая актеров Сильвестра Сталлоне, Криса Рока и Фару Фосетт.

Мактирнан известен по блокбастерам "Крепкий орешек", "Крепкий орешек 3", "Хищник", "Афера Томаса Крауна", "13-й воин" и "Охота за "Красным Октябрем" и других.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц