Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спецслужбы Узбекистана пресекли ввоз 10 килограммов героина в Казахстан

11 марта 2010, 09:51
0
Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru
Оперативники управления Службы национальной безопасности (СНБ) по Ташкентской области в Узбекистане на одном из дорожных постов во вторник изъяли около десяти килограммов героина, сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя СНБ Узбекистана. Наркокурьер пытался вывезти наркотики в Казахстан.

В грузовой автомашине, которая была остановлена на одном из дорожных постов Ташкентской области, под сидениями милиционеры нашли десять целлофановых пакетов с порошкообразным веществом.

"Экспресс-анализ показал, что вещество является героином, а его вес составил 9,5 килограмма", - рассказал представитель СНБ республики.

Наркокурьером оказался житель Бекабадского района Ташкентской области. В ходе предварительного расследования злоумышленник признался, что груз с наркотиками принадлежит гражданину Таджикистана. За доставку героина до адресата в Казахстане владелец товара пообещал наркокурьеру денежное вознаграждение в размере 1,8 тысячи долларов. По данному факту заведено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование.

Напомним, что в октябре прошлого года комитет национальной безопасности РК (КНБ) провел операции "Темир Тор" и "Валькирия" по ликвидации наркогруппировок. В ходе операций была пресечена крупная региональная наркогруппировка, которая на протяжении продолжительного времени перебрасывала опиаты из Таджикистана через узбекскую границу в Казахстан и Россию. В итоге силовики изъяли 42 килограмма героина и возбудили пять уголовных дел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц