Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Спикер Рады и подозреваемый в убийстве Гонгадзе встретились на очной ставке

03 августа 2010, 17:15
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Киеве состоялась очная ставка спикера украинского парламента Владимира Литвина с подозреваемым по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальником Главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексеем Пукачом, пишет "Украинская правда". Встреча прошла в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

На очной ставке также присутствовал глава следственной группы ГПУ по делу журналиста Александр Харченко. Перед этой встречей в стенах парламента состоялся отдельный допрос Литвина с целью выяснения его позиции по вопросам, задаваемым на очной ставке. Так как очная ставка была проведена в рамках базового дела об убийстве Гонгадзе № 60-1241, оба ее участника проходили как свидетели. Как поясняет издание, Пукач является обвиняемым по другому уголовному делу, которое выделено из основного. Результаты прошедшей очной ставки не разглашаются. Отмечается, что Пукач настаивал на ее проведении еще в мае текущего года.

Напомним, что Гонгадзе был похищен и убит в 2000 году. Его обезглавленное тело нашли позже в том же году. По делу о его убийстве были осуждены три высокопоставленных сотрудника МВД, начальником которых был Пукач. После убийства в прессе активно муссировались слухи о причастности к убийству опального журналиста тогдашнего президента Леонида Кучмы и Литвина, руководившего администрацией Кучмы. Самого Пукача задержали в июле 2009 года. Он признался в причастности к убийству Гонгадзе и показал место, где была закопана его голова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц