Срок ареста майора Евсюкова продлили до 27 декабря

25 сентября 2009, 03:10
0
Денис Евсюков. Фото с архива Vesti.kz
Денис Евсюков. Фото с архива Vesti.kz
Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего майора Дениса Евсюкова до 27 декабря, сообщает Вести.Ru.

В ночь на 27 апреля бывший начальник ОВД "Царицыно" устроил беспорядочную стрельбу по посетителям магазина в Южном округе Москвы. Майор перед тем как войти в магазин застрелил подвозившего его водителя. После уже внутри помещения он убил еще одного человека.

В результате инцидента два человека погибли, еще семеро получили ранения. 1 сентября Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Евсюкову обвинение в убийстве двух человек и покушении на 21 человека.

В отношении обвиняемого не применят высшую меру наказания, так как он совершил преступление во время действия моратория на смертную казнь. Медицинская экспертиза подтвердила, что у майора милиции нет психиатрических заболеваний и его признали вменяемым. Врачи отметили, что Евсюков крайне агрессивен.

После случившегося с занимаемых постов уволили нескольких высокопоставленных руководителей московской милиции, в том числе, начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.



Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц