Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В США полицейский случайно застрелил семилетнюю девочку

17 мая 2010, 09:57
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Полицейский в американском штате Мичиган случайно застрелил семилетнюю девочку во время обыска в частном доме, сообщает CNN со ссылкой на помощника начальника городской полиции Ральфа Годби (Ralph Godbee).

Инцидент произошел в Детройте 16 мая. По его словам Годби, полицейский отряд специального реагирования проводил операцию по захвату подозреваемого в убийстве 17-летнего юноши. Перед тем как войти в дом, полицейские бросили внутрь светошумовую гранату. По словам членов семьи, граната попала в семилетнюю Айяну Стэнли Джонс (Aiyana Stanley Jones), когда та спала на диване в гостиной. На пути у одного из полицейских, ворвавшегося в комнату, встала 46-летняя бабушка Айяны. Предполагается, что между женщиной и полицейским завязалась борьба, во время которой последний случайно выстрелил. По некоторым данным, пуля попала в область головы или шеи девочки, одежда которой к тому времени уже загорелась от гранаты. Ребенка доставили в больницу, где медики констатировали ее смерть.

"Произошла трагедия немыслимых масштабов для родителей Айяны. Мы не можем исправить то, что случилось сегодня утром, все, что мы можем сделать - это пообещать провести открытое и полное расследование и оказать всяческое содействие семье Айяны", - заявил Годби. Страж порядка, застреливший девочку, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей. Годби добавил, что в доме полиция обнаружила и арестовала подозреваемого в совершенном 14 мая убийстве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц