Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стало известно имя взорвавшегося в Кизляре смертника

31 марта 2010, 16:49
1
На месте взрыва в Кизляре. Фото <a >©AFP</a>
На месте взрыва в Кизляре. Фото ©AFP
МВД Дагестана опубликовало имя террориста, подорвавшегося в Кизляре, сообщает РИА Новости. Им оказался местный житель Дауд Джабраилов.

Тем временем на заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин заявил, что дагестанский теракт связан со взрывами в московском метро. "Не исключаю, что действует одна и та же банда", - отметил глава правительства России. Такое же предположение высказал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Он назвал две трагедии "звеньями одной цепи". "Эти люди не хотят мира, они хотят войны", - заявил президент.

Кроме того, Путин отметил, что семьи погибших и пострадавшие при теракте в Кизляре должны получить такую же помощь, что и родные жертв московских терактов. Он поручил правительству оформить соответствующее распоряжение до конца дня. Во время совещания премьер приказал главе МВД Рашиду Нургалиеву усилить подразделения милиции на Северном Кавказе.

Два взрыва в Кизляре прогремели утром 31 марта. Сначала взорвалась заминированная машина, а после, когда на место происшествия прибыли милиционеры и врачи, в толпе подорвался смертник, одетый в милицейскую форму. По последним данным, жертвами терактов стали 12 человек, 29 получили ранения.

Двумя днями ранее на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" также смертники совершили теракты. В результате погибли 39 человек, 95 получили травмы различной степени тяжести.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц