Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Страсбургский суд принял жалобу родственников Евлоева

10 июля 2009, 16:12
0
Магомед Евлоев . Фото с сайта grani.ru
Магомед Евлоев . Фото с сайта grani.ru
Жалоба семьи владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева в связи с нарушением второй статьи конвенции по правам человека (право на жизнь) была принята на рассмотрение Европейским судом по правам человека, сообщает РИА Новости. По словам представителя семьи Евлоева Мусы Плиева, решение обратиться в Страсбургский суд было принято в связи с тем, что добиться справедливого исхода по данному делу "в России надежды мало".

Евлоев был убит в августе 2008 года сотрудниками правоохранительных органов. Его задержали в аэропорте "Магас", после чего он был направлен под надзором стражей правопорядка в отделение милиции в Назрани. По версии прокуратуры, по дороге между убитым и милиционерами завязалась ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел". Ранее Верховный суд Ингушетии постановил оставить в силе решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту задержания Евлоева. В то же время представители владельца оппозиционного сайта продолжают настаивать на незаконности его задержания.

Сайт "Ингушетия.Ру" появился 13 сентября 2001 года. На данном ресурсе преимущественно выкладывались материалы ингушской оппозиции, выступавшей против президента республики Мурата Зязикова. 6 июня 2008 года суд постановил закрыть сайт, признав его распространяющим экстремистские материалы. Спустя три с половиной месяца ресурс лишился доменного имени. В настоящее время он зарегистрирован под адресом ingushetia.org.

Ingushetia.Org
Европейский суд по правам человека

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц